Blog
3 pratos especiais que você encontra no Djapa
A comida tem o poder de nos transportar para outro mundo e, pensando nisso, o Djapa desenvolveu pratos especiais que são capazes de lhe dar uma passagem de ida e volta para o Japão. De tentáculo de sashimi de lula e niguiri de salmão maçaricado, passando, ainda, por...
Conheça o nori: folha de alga marcante na culinária japonesa
Você, que é fã de comida japonesa, certamente já comeu nori, também conhecida como folha de alga, em algum momento da sua vida. Com um tom esverdeado ou avermelhado, dependendo da espécie, ele é elemento-chave em grande parte dos pratos da culinária japonesa, como:...
Saiba mais sobre o niguiri, um famoso tipo de sushi
Popular entre os brasileiros, o niguiri é um dos principais pratos da comida japonesa. No Brasil, aliás, este tipo de culinária ganha cada vez mais adeptos, sendo a segunda preferida dos brasileiros, perdendo apenas para o churrasco. Mas, apesar do sucesso, muitas...
Bolinho de bacalhau no restaurante japonês? Temos
Você sabia que a primeira receita oficial do bolinho de bacalhau como conhecemos hoje surgiu em 1904? Um oficial do exército português descreveu, pela primeira vez, o prato em um livro, chamado “Tratado de Cozinha e Copa”, sem nem ao menos imaginar o sucesso que ele...
Que tal provar o sushi dyo?
Um dos principais pratos da culinária japonesa, o sushi dyo se destaca pela forma, preparo e, claro, composição. Considerado carro-chefe em boa parte dos restaurantes de rodízio, ele tem um sabor único, ideal para quem quer fugir do básico ou não é muito fã das algas....
Shitake ou shimeji: qual a sua entrada favorita?
Os cogumelos têm ganhado cada vez mais espaço no coração dos brasileiros, fazendo com que a escolha por shitake ou shimeji fique ainda mais difícil. Versáteis e quase que unânimes entre os apreciadores de comida japonesa, ambos agradam pela textura e chamam a atenção...
4 tipos de sushi para você conhecer
A culinária japonesa tem conquistado cada vez mais fãs com seus diferentes tipos de sushi. Com sabores únicos e especiais, as peças são leves ao mesmo tempo que promovem uma explosão de sabores, tornando a experiência ainda melhor. São tantas opções que até mesmo...
Como combinar cervejas com comida japonesa?
O Brasil é o 3º país que mais consome cervejas no mundo. A paixão pela bebida é fundamentada, uma vez que ela é bastante versátil e combina muito bem com diferentes tipos de pratos, do boteco à comida japonesa. Os pratos de peixe cru, aliás, que antes eram...
7 sugestões de pratos veganos e vegetarianos servidos no Djapa
As pessoas que consomem alimentos que não são de origem animal no dia a dia têm encontrado cada vez mais opções de pratos veganos e vegetarianos nos restaurantes. Na culinária japonesa não tem sido diferente. Com o objetivo de atrair diferentes consumidores e fazer...