Blog
Combinados de sushi e sashimi do Djapa: peça no delivery!
Às vezes, um combinado de sushi e sashimi é tudo o que precisamos, seja para celebrar algo ou para acalmar o coração nos dias difíceis. A boa notícia é que não é preciso sair de casa para saborear os pratos típicos da culinária japonesa. O delivery se consolidou como...
Ostra no bafo: já experimentou esta delícia?
As ostras desempenham um papel importante na culinária japonesa, garantindo uma experiência gastronômica única. Embora não sejam originárias do Japão, no país elas são consumidas de diversas maneiras: cruas, frescas e vivas. No Brasil, é a ostra no bafo que tem...
Comida japonesa para iniciantes: o que pedir?
Para quem ainda não está habituado com os pratos orientais, uma boa notícia: sabia que existe uma espécie de menu completo de comida japonesa para iniciantes? Afinal, o Brasil é um dos países que mais consomem os pratos da culinária japonesa no mundo. A explicação...
Djapa serve teppan de carnes nobres
Os restaurantes japoneses têm se reinventado nos últimos anos, apostando em ingredientes diferentes e em carnes nobres para oferecer uma experiência gastronômica única a seus clientes. Embora historicamente a dieta japonesa seja centrada principalmente em peixes,...
Entradas vegetarianas para comer no Djapa
As entradas vegetarianas têm se destacado nos últimos anos como uma opção leve, saudável e saborosa. Para os restaurantes, que outrora possuíam apenas pratos com carnes ou peixes, a diversificação do cardápio demonstra o compromisso com a inclusão e, de uma forma ou...
Poke de atum, de salmão ou vegetariano: qual sua escolha?
Sucesso em todo o mundo, o poke tem se consolidado no paladar do brasileiro como uma refeição completa, fresca e saudável. De origem havaiana, o prato possui características marcantes e combina muito bem com o clima local – especialmente no verão. Com uma base de...
8 pratos japoneses frios para você saborear
Com apresentações delicadas e inúmeras opções que encantam os paladares ao redor do mundo, os pratos japoneses frios unem o que há de mais especial na gastronomia oriental: sabor e textura. Não à toa, são a opção ideal para um verão quente, que exige alternativas...
Um encontro de amigos merece comida japonesa
Por mais que a vida seja corrida e cheia de contratempos, um encontro de amigos é sempre muito bem-vindo. Este é um momento de celebrar a vida – e quando finalmente achamos espaço na agenda para criar memórias e um ambiente seguro e confiável para compartilhar...
Temaki frito, cru ou grelhado: qual seu preferido?
Que os brasileiros são grandes admiradores da culinária japonesa, nós sabemos; mas você sabia que o temaki frito é um dos mais consumidos no Brasil? Entre os fãs desse tipo de cozinha, o prato se destaca tanto quanto os tradicionais. Com atum, salmão ou camarão, o hot...