Blog
Sushi vegano: conheça a versão com legumes no lugar do nori
O sushi vegano é presença cada vez mais comum em restaurantes de todo o país. Embora fuja um pouco da culinária tradicional, que leva peixe e derivados em grande parte dos pratos, esta é uma opção adaptada para quem deseja uma experiência gastronômica inesquecível. E,...
Djapa, um restaurante oriental no coração de Moema
Há 19 anos, o Djapa abria as portas do seu primeiro restaurante oriental no Arujá, na Região Metropolitana de São Paulo. De lá para cá, muita coisa mudou, evoluiu e se transformou – menos a essência e a preocupação com a qualidade e os serviços. Com unidades também em...
Comida japonesa é sinônimo de alimentação saudável
Manter uma alimentação saudável é essencial para garantir a saúde, qualidade de vida e bem-estar ao longo da vida. O consumo regular de frutas, verduras, legumes e carnes frescas, por exemplo, auxiliam no pleno funcionamento do organismo, contribuindo para a...
Como fazer boas combinações com o yakimeshi
O arroz (gohan) é um dos itens mais tradicionais da culinária oriental, sendo muito utilizado como base para diversos pratos, como o yakimeshi. Conhecido popularmente como arroz colorido, ele é preparado em uma chapa e pode levar uma série de acompanhamentos, como...
Bateu a fome? Que tal um almoço executivo de comida japonesa?
Nada melhor do que um almoço executivo de comida japonesa para aliviar a tensão do dia a dia e dar um gás na semana, não é mesmo? Aliás, não é segredo para ninguém que as pausas são fundamentais para manter o foco no trabalho. Então, por que não aproveitar o momento...
Tofu: alimento marcante da culinária oriental
O tofu é uma espécie de queijo feito a partir do leite de soja fervido e coado, que tem ganhado cada vez mais espaço na culinária brasileira e oriental. Com origem há mais de 2 mil anos, o ingrediente surgiu na China e foi criado acidentalmente, segundo a lenda, a...
Rodízio japonês vegano do Djapa une criatividade e sabor
O rodízio japonês vegano no Brasil tem se consolidado como uma tendência, acompanhando as mudanças nos hábitos de consumo dos clientes. O número de brasileiros que reduziram o consumo ou eliminaram completamente as carnes – brancas e vermelhas – da dieta é cada vez...
Djapa oferece rodízio de sushi com sabores diferenciados
O rodízio de sushi se popularizou no Brasil nos últimos anos, se consolidando como um modelo de sucesso. Essa movimentação, aliás, é facilmente explicada: atualmente, o Brasil possui a maior população japonesa fora do Japão do mundo, são pelo menos 1,5 milhão de...
Dicas para harmonizar drinks com comida japonesa
Já falamos sobre harmonização de comida japonesa com vinhos e cervejas, agora vamos aos drinks. O que combina com drinks mais adocicados? E os mais alcoólicos? E whisky? E destilados? Como não apagar o sabor da comida japonesa ao escolher estas bebidas como...