Blog
Temaki frito, cru ou grelhado: qual seu preferido?
Que os brasileiros são grandes admiradores da culinária japonesa, nós sabemos; mas você sabia que o temaki frito é um dos mais consumidos no Brasil? Entre os fãs desse tipo de cozinha, o prato se destaca tanto quanto os tradicionais. Com atum, salmão ou camarão, o hot...
Rodízio japonês é opção para confraternização da empresa
Com a chegada do fim do ano, muitos colaboradores ficam na expectativa para a tradicional confraternização da empresa. A criação de uma atmosfera descontraída e fora do contexto de trabalho permite que as pessoas tenham uma interação maior e se conheçam melhor,...
Djapa: melhor rodízio japonês de SP pela Go Where
Mais uma vez o restaurante Djapa levou o título de melhor rodízio japonês de São Paulo. O prêmio Jovem Pan-Go Where já está em sua 19ª edição e reconhece os melhores estabelecimentos da cidade em mais de 30 categorias. Esta não é a primeira vez que o Djapa recebe o...
Uso do gengibre em conserva na culinária japonesa
Encontrado facilmente em feiras, lojas e restaurantes, na forma fresca, desidratada ou em pó, o gengibre tem sido cada vez mais utilizado nas receitas em várias partes do mundo, em especial na culinária oriental. Pertencente à família do Zingiberaceae, esta raiz...
Happy hour combina com comida japonesa? Sim!
O tradicional happy hour com os amigos se torna ainda mais gostoso quando a comida é boa. E como nem só de almoços executivos e jantares vive um restaurante japonês, esta pode ser a pedida ideal para deixar os encontros ainda mais divertidos. Do camarão empanado à...
Conhece o cardápio de drinks com vodka do Djapa?
Você já imaginou harmonizar drinks com vodka e comida japonesa? Seja no happy hour ou para acompanhar um jantar ou almoço de celebração, a combinação é ideal para quem deseja refrescância, versatilidade e uma explosão de sabor. Tradicionalmente mais neutra, a vodka...
Algumas regras de etiqueta na culinária japonesa
As regras de etiqueta fazem parte do nosso dia a dia, na vida pessoal ou profissional. Em muitos momentos elas funcionam como uma diretriz de comportamento e especificam como devemos nos comportar socialmente em diferentes ambientes: no trabalho, em eventos...
Lula: um molusco em diferentes versões aqui no Djapa
De corpo alongado, com oito braços cheios de ventosas e dois tentáculos, a lula é um dos moluscos mais consumidos em todo o mundo. No Brasil, o ingrediente também faz sucesso e é utilizado em diversos pratos e preparos, principalmente em restaurantes de comida...
Frango xadrez do Djapa: um mix de sabores sem igual
O frango xadrez é uma das receitas da culinária chinesa mais populares no Brasil – e nos outros quatro cantos do mundo. A combinação, que leva pedaços de frango, acompanhados de cebola, pimentões verde e vermelho e amendoim, além de especiarias e gengibre, se...