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3 pratos com shitake para você provar aqui no Djapa
Os pratos com shitake têm ganhado cada vez mais espaço no paladar dos brasileiros. A explicação para isso é simples: os cogumelos possuem poucas calorias, são altamente nutritivos e muito saborosos. Nativo do leste da Ásia, o ingrediente chegou ao Brasil apenas nos...
Uramaki, niguiri e hot roll: qual sua versão de sushi preferida?
Todo mundo tem a sua versão de sushi favorita. Tradicional, invertido, com ou sem alga, frito ou fresco, as variações do prato que conquistou o paladar do brasileiro são muitas – e ainda bem! O sushi, como conhecemos hoje, é um prato milenar e surgiu nos países do...
Shoyu: quais os benefícios deste molho?
O molho shoyu, ou molho de soja, é um dos condimentos mais utilizados na culinária mundial. Embora seja originário da Ásia, o produto virou um tempero recorrente em restaurantes e lares brasileiros, sendo utilizado no preparo de saladas, proteínas e assim por diante....
5 pratos japoneses originários da culinária chinesa
A culinária chinesa é uma das mais ricas e tradicionais de todo o mundo. Diferentemente da comida ocidental, onde a proteína é o ingrediente principal de um prato, a fonte de carboidratos é quem normalmente brilha na China – e há mais de 4 mil anos. Inspiradora, cheia...
Não gosta de comida japonesa? Saiba o que pedir
Nem todo mundo é fã de sushi, sashimi ou temaki, mas isso não significa que você precise evitar restaurantes japoneses quando seus amigos decidem ir. Nos últimos anos, esses lugares passaram a oferecer opções deliciosas para quem não gosta de comida japonesa,...
Polvo: conheça os pratos do Djapa com o molusco
Nos últimos anos, o polvo tem se consolidado como ingrediente-chave de muitos preparos. Mais acessível e comum no dia a dia das pessoas, o consumo do molusco atingiu patamares jamais vistos, chegando a 370 mil toneladas em 2019. O polvo é comumente utilizado em...
8 mitos e verdades sobre a comida oriental
A comida oriental tem se popularizado nos últimos anos. Famosa em todo o mundo, esse tipo de culinária ganha cada vez mais espaço no dia a dia dos brasileiros, de crianças a idosos. E não à toa. O Brasil, atualmente, tem a maior população de origem japonesa fora do...
Comida japonesa previne envelhecimento do cérebro das mulheres, conclui estudo
Um estudo realizado por pesquisadores do Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão revelou que a comida japonesa pode ajudar a prevenir o envelhecimento do cérebro, principalmente entre as mulheres. A descoberta promissora tem como base uma pesquisa feita...
Peixe branco: indispensável na culinária japonesa
O peixe branco ocupa um lugar de destaque na culinária japonesa, reconhecida mundialmente pelo seu sabor marcante e respeito aos ingredientes. Com textura suave e sabor delicado, o ingrediente é versátil e se adapta bem a uma grande variedade de preparações, de...