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Comida japonesa previne envelhecimento do cérebro das mulheres, conclui estudo

Um estudo realizado por pesquisadores do Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão revelou que a comida japonesa pode ajudar a prevenir o envelhecimento do cérebro, principalmente entre as mulheres. A descoberta promissora tem como base uma pesquisa feita ao longo de dois anos, com 1.636 participantes com idades entre 40 e 89 anos.

Aqueles que mantiveram uma alimentação mais saudável, com maior consumo de peixes, arroz, marisco, frutas, missô, algas, chá verde, soja, broto de soja e cogumelos – ingredientes populares na cozinha oriental – obtiveram um resultado melhor. As mulheres, aliás, foram o ponto-chave da pesquisa. Esses alimentos combatem a atrofia cerebral, principalmente em mulheres japonesas de meia-idade e mais velhas, mas não têm o mesmo efeito em homens.

De acordo com os pesquisadores, isso acontece porque, provavelmente, os nutrientes atuam de forma diferente no cérebro das mulheres. Além disso, os homens tendem a ter um estilo de vida com hábitos menos saudáveis, com consumo maior de macarrão e bebidas alcoólicas.

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Como a comida japonesa atua no cérebro?

As mulheres perdem células cerebrais mais cedo que os homens, de um modo geral. Isso significa que elas correm um maior risco de contrair doenças degenerativas, como a demência e o Alzheimer.

Apesar de não haver um tratamento que impeça o avanço desse tipo de doença, a adoção de hábitos saudáveis ajuda a amenizar os sintomas. Isso inclui a prática de atividades que mantenham a cabeça ativa, uma boa vida social e, obviamente, uma alimentação saudável.

Conhecida por sua variedade e equilíbrio nutricional, a culinária japonesa pode ser uma grande aliada nesse processo. Isso porque, boa parte dos pratos trazem peixes ricos em ômega-3 e ácidos graxos, que têm sido amplamente associados à saúde cerebral, ajudando a reduzir a inflamação e promovendo a comunicação entre as células cerebrais.

Os vegetais frescos, por sua vez, quando aliados a outros ingredientes, como cogumelo, arroz e algas, também fornecem uma grande variedade de vitaminas, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, nutrientes importantes e essenciais para a redução significativa no risco de declínio cognitivo e demência.

A combinação desses elementos tem, inegavelmente, um efeito importante na proteção do cérebro contra os efeitos do envelhecimento. Ao mesmo tempo, a comida japonesa de qualidade oferece também uma série de vantagens para a saúde geral, incluindo melhorias na saúde cardiovascular, controle do peso e redução do risco de certos tipos de câncer.

É importante notar, no entanto, que para desfrutar do melhor da culinária japonesa e torná-la uma aliada do envelhecimento, deve-se buscar restaurantes que ofereçam pratos e ingredientes frescos e de qualidade, como o Djapa.

Conhecido pela excelência e qualidade, o restaurante conta com um menu variado, ideal para quem busca uma dieta equilibrada e uma experiência gastronômica que não apenas agrada ao paladar, mas também promove a saúde e o bem-estar.

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Onde saborear uma boa comida japonesa?

No Djapa você encontra o melhor rodízio de sushi do país. Eleito um dos melhores rodízios de comida japonesa pela revista Veja Comer & Beber São Paulo 2018/2019, o restaurante Djapa oferece um sistema inovador de rodízio com pratos tipicamente orientais, incluindo ostras, camarão, lula, entre outros.

O Djapa nasceu em 2004, na cidade de Arujá, região metropolitana de São Paulo. Anos depois, inaugurou sua segunda unidade, em Mogi das Cruzes (SP), e em 2014 chegou à capital paulista, com a casa de Moema, zona sul de São Paulo.

Com ambiente aconchegante e uma equipe sempre empenhada em atender bem, o Djapa funciona diariamente, no almoço e no jantar, com cardápio tradicional completo, menu executivo e vegetariano.

Além do reconhecimento da revista Veja, o Djapa foi escolhido como o restaurante japonês número 1 de São Paulo pelas avaliações do site TripAdvisor e ganhou o prêmio de melhor rodízio de comida japonesa da capital paulista pela revista Go Where Gastronomia e pela rádio Jovem Pan em 2019 e em 2023.

Se preferir, faça seu pedido pelo delivery!

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Você também pode fazer seu pedido pelo aplicativo iFood, escolhendo pratos das unidades Moema e Mogi.

Outra opção é pedir pelo telefone e retirar diretamente no restaurante, em horário agendado e com toda segurança. Contate-nos: 11 4726-8773 e 4726-5997 (Djapa Mogi) e 11 2691-2003 e 11 2691-2004 (Djapa Moema).

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